プロアマ戦は全ホールでローカルフードが食べ放題!松山英樹もザリガニをかぶり
2016年4月17日(日)午後5:36
- この記事のキーワード
4/27(木)?30(日)にアメリカのルイジアナ州ニューオリンズにある「TPCルイジアナ」で開催される「チューリッヒクラシック」。大会初日を前に26(水)にはプロアマ戦が行われた。ゴルフネットワークの中継で現地リポートを担当するプロキャディ杉澤伸章の現地リポートをお届けします。
【無料動画】ゴルフネットワークプラスでは松山&谷原のインタビューや現地リポートを無料配信中
オンコースアナライザー杉澤伸章のプロアマ戦レポート
日本チームですが、松山選手だけがプロアマ戦に出て、谷原選手のバッグを担ぐ上村朋弘キャディも一緒に18ホールをチェックしました。ゴルフの調子は昨日よりもだいぶ上がっていると思います。アゲンストで距離の長いホールでも完璧なティーショットを打っていました。谷原選手は朝からドライビングレンジに入って、サンドウェッジからドライバーまで万遍なく打っていました。大会に向けて最終調整を行って万全の状態で初日を迎えます。
今日の現地リポートは食レポです。
プロアマ戦ではたくさんの食べ物がありました。驚いたのは全てのホールのティーインググラウンドに食事が用意されていて無料で食べ放題なんです。各選手はホールごとに食べながらプレーして非常に楽しい雰囲気でした。ローカルフードを提供するなどコースだけではなく、街をあげてトーナメントを盛り上げていると感じました。
松山選手はニューオリンズにあまり来たことがなくてどんな街かイメージがつかないと言っていまいした。12番ホールで発見したのが『CrowFish』。
何かといえば・・・『ザリガニ』です!ちょっと気になりつつもなかなか手がでない松山選手。すると進藤キャディが積極的に食べて「うん、美味しいよ!」と話すと、松山選手もがぶり。食べた感想は・・・・「俺はいいや(笑)」と。
私も食べてみましたが本当に美味しかったです。マヨネーズであえたザリガニをパンで挟んでいて見た目からしても美味しそうに見えます。実際に食べてみるとマヨネーズ系なんだけどレモン風味もあってあっさりしていて、お腹がいっぱいでも食べれてしまう一品です。プロアマ参加者もみんな「very good!」と美味しそうに食べていました。
このほか、焼き牡蠣にサーモンとトリュフのお寿司、サラダ、ミートボールなどいろんな料理がありました。どれも美味しいのですが、私が選んだベストフードはこちら。
アリゲーター(ワニ)のホットドッグです。今回のコースはいくつか池があるんですが、そこには必ずアリゲーター(ワニ)がいるそうです。そのアリゲーターかどうかはわかりませんが・・
見た目は普通のソーセージですが、非常に分厚くて大きいです。特製のソースをかけて食べます。生まれて初めてワニを食べましたが、変な臭みとかもないですしとても美味しかったです。油っぽいん感じはありますが、スポーツした後とかお腹すいている時には最高です。普通のソーセージよりガッツリきます。マヨネーズとマスタードを混ぜた特製のソースも絶妙な味です。
いよいよ明日開幕しますが、ジェイソン・デイとリッキー・ファウラーも出場します。豪州のデイと米国のファウラーはライダーカップでも、プレジデンツカップでも、W杯でも見ることのできないペアですから、チームを組んでどんなプレーを見せるのか楽しみです。そして、日本チームもリオ五輪金銀メダリストコンビと同組で戦うのでものすごく高いレベルのゴルフになると思います。オンコースアナライザーとして全力で現地情報をお届けしますのでぜひ中継をお楽しみください。
ゴルフネットワーク公式TwitterでPGAツアー現地リポートを随時つぶやき中 #ゴルフネットワーク #PGA2017
【杉ちゃんが行く!現地レポート】松山&谷原チームジャパンの練習ラウンドに密着!グリーン周りの逆目のバミューダ芝に要注意
チューリッヒクラシック オブ ニューオリンズ
初日 4/28(金) 午前4:00?7:00 (LIVE)
2日目 4/29(土) 午前4:00?7:00 (LIVE)
3日目前半 4/29(土) 深夜2:00?翌午前5:00 (LIVE)
3日目後半 4/30(日) 午後2:00?4:00
最終日前半 4/30(日) 深夜2:00?翌午前5:00 (LIVE)
最終日後半 5/1(月) 午後8:00?11:00
【見逃し配信】チューリッヒクラシック オブ ニューオリンズ
【放送予定】チューリッヒクラシック オブ ニューオリンズ